Места которые стоит посетить хоть раз в жизни

С наступлением лета, у людей появляется огромное желание отправится в отпуск в другую страну или регион.  Порой очень сложно определится с местом проведения отпуска, ведь выбор столь огромен. Чтобы немного облегчить этот выбор нами представлена подборка мест, которые стоит посетить хоть раз в жизни.

Стена Плача и Иерусалиме (Израиль)

Стена Плача и Иерусалиме (Израиль)

Стена Плача и Иерусалиме — самое святое для евреев место. Стена была построена еще царем Иродом служила опорной стеной для поддержания земляной насыпи, который был насыпан для увеличения площади Храмовой горы во время перестройки и расширения здания Храма. Евреи со всего мира прибывают в Иерусалим для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камнями стены.

Остров Пасхи (Чили)

Остров Пасхи (Чили)

Остров Пасхи  — остров в южной части Тихого океана. Самый удаленный населенный остров в мире. Рапа-Нуи известен по каменным статуям из вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова. Моаи представляют собой человеческую голову высотой в 20 м. Изготавливались статуи в каменоломнях в центре острова. Как они оказались на берегу — до сих пор неизвестно. По легенде, они «шли» сами.

Стоунхендж (Великобритания)

Стоунхендж (Великобритания)

Стоунхендж — всемирно известное каменное сооружение в Англии. Как предполагают ученые, в древние времена здесь располагалась обсерватория и происходили ритуальные захоронения, о чем свидетельствуют многочисленные могилы и другие обрядовые места.

Чичен-Ица (Мексика)

Чичен-Ица (Мексика)

Чичен-Ица — знаменитый политический и культурный центр майя полуночи полуострова Юкотан. Много лет назад в Чичен-Ице располагались храмы, «стадионы» для игры в мяч и священный колодец, который служил для жертвоприношений. С этим колодцем связано не мало легенд. Много искателей приключений верили, что в колодец сбрасывали не только людей, но и золото ацтеков и инков, сокровища затонувших испанских кораблей и сказочной страны Эльдорадо.

Ватикан

Ватикан

Ватикан — карликовое государство-анклав в Риме, где расположен Святой Престол. Здесь находятся всемирно известные шедевры архитектуры — Собор Святого Петра, ватиканские музеи, Сикстинская капелла и знаменитая Ватиканская библиотека.

Пирамиды Гизы (Египет)

Пирамиды Гизы (Египет)

Пирамиды на плато Гиза — величайшие архитектурные памятники Египта, одно из семи чудес света. Огромные каменные сооружения пирамидальной формы были построены как гробницы для фараонов и их жен. Самые знаменитые пирамиды — это пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина.

Альгамбра (Испания)

Альгамбра (Испания)

Альгамбра, или «Красный замок» — самый яркий образец мавританского архитектурного искусства. Несколько веков назад здесь располагались резиденция мавританских правителей, гарем, покои придворных. Внутри замка находится комплекс садов, внутренних двориков и как бы распахнутых во все стороны дворцовых помещений. Названия их весьма живописные. Например, «Миртовий дворик», украшенный вечнозелеными миртовими обоями, «Зал двух сестер» с вставленными в пол двумя огромными плитами белого мрамора, и «Дворик львов» с фонтаном и «Палата послов».

Нотр-Дам де Пари или Собор Парижской Богоматери (Франция)

Нотр-Дам де Пари или Собор Парижской Богоматери (Франция)

Это сооружение есть духовное сердце Парижа. Он расположен в западной части острова Сите на месте первой христианской церкви города. Строительство собора началось еще в 1163 году при Людовике VII Французском. В течение многих веков Нотр-Дам служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон. Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником света является многочисленных витражи высоких окон. Во время Великой Французской революции много сокровищ собора были разрушены и разворованы, а сам он превратился в винный склад. В соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа. К 1063 венец находился на горе Сион в Иерусалиме, откуда его перевезли во дворец византийских императоров в Константинополе. В 1238 году король Франции Людовик IX приобрел венец у византийского императора. 18 августа 1239 года король внес его в Нотр-Дам де Пари.

Исторический центр Санкт-Петербурга (Россия)

Исторический центр Санкт-Петербурга (Россия)

Самая большая гордость Санкт-Петербурга — это его архитектурные ансамбли, прямые улицы, просторные площади, сады и парки, реки и многочисленные каналы, набережные, мосты, узорчатые ограды, монументальные и декоративные скульптуры. В 1990 году исторический центр Санкт-Петербурга и дворцово-парковые ансамбли пригородов включены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Национальный парк Эверглейдс (США)

Национальный парк Эверглейдс (США)

Forest with lake, Everglades, Florida, USA

Расположенный в штате Флорида. На территории парка зарегистрировано более 2000 различных видов растений, как тропических, так и растущих в умеренном климате. Здесь можно понаблюдать за голубыми цаплями, ушастыми бакланами, пеликанами и американскими аллигаторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Closely follow the recommendations on the http://www.MontfordPharmacy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: