Самые большие футбольные стадионы

Наверное, каждый  футбольный болельщик скажет, что атмосфера игры во время игры во многом определяется футбольным стадионом. Футбольный стадион является не только гордостью клуба, но и страны в целом. На вопрос «Какой самый большой стадион в мире ?» большинству на ум придет в  первую очередь знаменитый бразильский стадион «Маракана», либо начнут перечислять стадионы наиболее популярных клубов Латинской Америки и Европы. Однако это далеко не так…

Египтиан Арми Стедиум / Borg El Arab Stadium

Египтиан Арми Стедиум / Borg El Arab Stadium

Вместимость  этого стадиона 86 тысяч зрителей. Это самая большая футбольная арена  в Египте и вторая по величине на  африканском континенте. Расположена она недалеко от Александрии  в городе-курорте Борг Эль Араб.  Стадион был открыт в 2007 году.  Здесь, в основном, проходят матчи национальной сборной Египта.

Бунг Карно  / Bung Karno Stadium

Бунг Карно / Bung Karno Stadium

Стадион Бунг Карно в Джакарте (Индонезия) построен в 1960 году, неоднократно реконструировался. В 2007 году принимал матчи футбольного чемпионата Азии, в том числе финальный поединок. Его вместимость составляет 88083 человека.

Уэмбли / Wembley Stadium

Уэмбли / Wembley Stadium
Легендарный стадион Уэмбли в Англии был одним из наиболее известных в мире до того как в 2003 году был снесен. На его месте была построена новая арена с аналогичным названием. Вместимость современного строения составляет 90000 зрителей. Открытие состоялось в мае 2007 года, где прошел финальный поединок кубка Англии.
Отличительной особенностью старого «Уэмбли» были две величественные башни-близняшки белого цвета. Новый современный стадион оснащен сдвигающейся крышей, а над ним красуется на высоте около 140 метров огромная «арка Уэмбли».

Соккер Сити / First National Bank Stadium

Соккер Сити / First National Bank Stadium
Это самая большая футбольная арена как в ЮАР, так и на территории всей Африки. Ее неофициальное название «Соккер Сити». Находится стадион в городе Йоханнесбург. Реконструирован он был в рамках подготовки страны к футбольному чемпионату мира. Вместимость 91141 зрителей.  На данном стадионе прошел финальный матч между национальными командами Испании и Голландии.

Камп Ноу / Camp Nou

Камп Ноу / Camp Nou
Самая большая футбольная арена в Европе. Здесь принимает гостей один из лучших клубов мира – испанская «Барселона». Стадион был открыт в 1957 году и носил имя «Стадион «ФК Барселона». И лишь в 2000 году получил свое окончательное название. Его вместимость составляет 98 934 человека.

Стадион «Свободы» / Azadi Stadium

Стадион «Свободы» / Azadi Stadium
Стадион «Свободы» в Иране. Крупнейшая футбольная арена страны может принять до 100 тысяч любителей футбола. В период 1971-1984 годы считался самым большим стадионом в мире. Сам по себе стадион является частью масштабного спортивного комплекса, включающего небольшие стадионы, бассейны, теннисные корты, велотреки и другие объекты.

Букит Джалил Стэдиум / Bukit Jalil Stadium

Букит Джалил Стэдиум / Bukit Jalil Stadium
Стадион, построенный в 1997 году, является самым крупным в Малайзии.
Расположен в городе Куала-Лумпур. Принимает до 100200 болельщиков. Неизменное место проведения финальных противостояний Кубка и Суперкубка страны по футболу.

Ацтека / Estadio Azteca

Ацтека / Estadio Azteca
Самый большой стадион в Мексике и единственный в мире, где проводились два финала мировых футбольных первенств. Его вместимость более 105000 зрителей. Особенностью данной арены является ее высокогорное месторасположение: более 2,2 тысячи метров над уровнем моря. А снаружи он не выглядит высоким, так  как футбольное поле находится на глубине девяти метров . Здесь проходят поединки национальной сборной страны.

СолтЛейкСтадиум / Saltlake Stadium

Солт-Лейк-Стадиум / Saltlake Stadium
Стадион индийской молодежи. Самый крупный в Индии и второй по величине мировых масштабов. Эта 3-ярусная спортивная арена может вместить около 120000 зрителей. Помимо футбольных матчей здесь проходят различные спортивные соревнования и культурные мероприятия.

Стадион Первого мая / 릉라도 5.1경기장

Стадион Первого мая / 릉라도 5.1경기장

Вы удивитесь, но самая большая футбольная арена расположена в не самой  футбольной стране – КНДР (в Пхеньяне) и его вместимость  150000 зрительских мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. Виталий:

    Мне вот интересно, какова средняя заполняемость стадионов и рентабельно ли строить такие стадионы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: