Самые быстрые седаны

Седан – это наиболее распространенный тип кузова автомобиля в мире. Большинство седанов являются четырехдверными. Популярность седанов связана с практичностью, комфортом и удобством. Многие любители кузова купе и спортивных автомобилей часто говорят, что седаны не могут дать ощущение драйва. Но это заблуждение.

Если автомобиль имеет четыре двери и является седаном, то не обязательно он предназначен для повседневной размеренной езды по городским пробкам. Сегодня на рынке существует большое количество мощных седанов, некоторые из которых мощнее многих спортивных автомобилей. Стоит отметить, что многие из них могут похвастаться огромной мощностью более 500 лошадиных сил и разгоном с 0-100 км/ч менее 5 сек. Предлагаем Вам подробнее узнать о том, какие же седаны являются наиболее мощными.

Tesla Model S P85D

Tesla Model S P85D

Электрокары — короли дорог. Особенно, когда речь заходит об интенсивном ускорении с места, так как электрическому двигателю легче разогнать машину. По данным бренда, топовая версия Tesla Model S P85D может ускориться c места до сотни за 3,2 секунды, a 700 лошадиных сил мощности и 931 Нм крутящего момента обеспечивают две электрические установки.

Mercedes-Benz E63 AMG

Mercedes-Benz E63 AMG

Кроме неземной красоты, этот автомобиль может похвастаться тем, что он один из самых мощных седанов от Mercedes-Benz. Имеет мощность 585 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 800 Нм. Разгон с 0-100км/ч набирает за 3,6. Расход топлива в городе составляет 14,7 л/100км, по шоссе 10,2 л/100км.

Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V

Седан Cadillac CTS-V укомплектован 6,2-литровым мотором LT4 V8, который также устанавливается на суперкар Chevrolet Corvette Z06. Отдача двигателя составляет 640 лошадиных сил и 855 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 8-ступенчатый автомат с возможностью переключения передач подрулевыми «лепестками». Cadillac CTS-V может набрать первую сотню всего за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 км/час.

 

Dodge Charger SRT Hellcat

Dodge Charger SRT Hellcat

Представители Dodge посчитали, что иногда, 717 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента, может быть очень много, поэтому Dodge Charger SRT Hellcat поставляется с двумя наборами ключей — красным и черным. Когда владелец использует черный — электроника предоставит в его распоряжение «всего» 500 лошадиных сил, a c красным аналогом будет раскрываться весь грозный потенциал седана. Даже и не удивительно, что динамика у седана феноменальная. Четверть мили (402 метра) с места машина проходит за 11 секунд (на штатных шинах).Менее 13 секунд новинке достаточно, чтобы с места разогнаться до 100 миль (160,9 км/ч) и снова остановиться. Разгон с 0-60 миль/ч (96 км/ч составляет всего 3,7 секунды.

BMW Alpina B6 Gran Coupe

BMW Alpina B6 Gran Coupe

Хотя эту машину называют «четырехдверным купе», «староверы» видят в ней седан. Притом седан достаточно мощный. Настолько мощный, что он обязательно должен был попасть в этот рейтинг. Под капотом машины скрыт 4,4-литровый V8 с двумя турбинами. Двигатель способен выдать 600 лошадиных сил и разогнать автомобиль с места до сотни за 3,8 секунды при максимальной скорости в 322 км/час.

Audi S8 plus

Audi S8 plus

Абсолютно новая машина, которую Audi представила на этой неделе. Хотя живой дебют еще не состоялся — премьера намечена на Франкфуртский автосалон в сентябре. В любом случае, мы уже знаем, что под капотом новинки шумит 4,0-литровый бензиновый V8, развивающий 700 Нм крутящего момента и 605 лошадиных сил. С таким агрегатом седан способен разогнаться c места до сотни за 3,8 секунды. Ожидается, что цена седана будет начинаться от 145200 евро.

BMW M5 30th Anniversary

BMW M5 30th Anniversary

В прошлом году знаменитый спортивный седан BMW M5 отпраздновал 30-летие. В честь юбилея баварцы представили спецверсию машины и нарекли ее BMW M5 30th Anniversary. Всего мир увидел 300 экземпляров этой машины, каждая из которых может называться самым мощным седаном современности. Все дело в 4,4-литровом битурбированному моторе V8, скрытый под капотом седана. Мощность двигателя составляет 600 лошадиных сил, с помощью которых М5 может набрать первую сотню уже за 3,9 секунды.

Mercedes-Benz S65 AMG

Mercedes-Benz S65 AMG

Еще один представитель немецкого автопрома. Mercedes-Benz S-Class в модификации 65 AMG. Машина скрывает под капотом массивный V12, в распоряжении которого 630 лошадиных сил. И хотя автомобиль изначально предназначен для удобного, приятного и пафосного вождения, при необходимости он ускорится c места до сотни за 4,3 секунды.

Jaguar XFR-S

Jaguar XFR-S

XFR-S знойный седан Британского производителя Ягуар имеет такую же мощность, как Aston Martin Rapide S — 550 лошадиных сил. Правда в этой модели лучше крутящий момент, который составляет 680 Нм, благодаря своему 5,0 литровому мотору V8. Разгон с 0-100км/ч за 4,4 секунды. Расход топлива 15,6 л/100 км по городу и 10,2 л/100 км при поездках за городом.

Bentley Continental Flying Spur

Bentley Continental Flying Spur

Именно эта машина в настоящее время является хрестоматией всех последних разработок специалистов Bentley. Также автомобиль взял на себя обязанности самого быстрого седана британского бренда. Bentley Flying Spur может ускориться c места до сотни за 4,6 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/час. Такие динамические способности Bentley Flying Spur возможны благодаря 6,0-литровому мотору W12, который передает 616 лошадиных сил мощности и 800 Нм крутящего момента через 8-ступенчатую трансмиссию ZF на все четыре колеса.

Rolls-Royce Ghost V-Specification

Rolls-Royce Ghost V-Specification

В царстве роскоши есть автомобиль призрак – Rolls-Royce Ghost V-Specification. Под капотом этого роскошного внеземного автомобиля находится 6,6-литровый мотор V12, мощностью 593 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 780 Нм. Specification модификация мощнее стандартный Rolls-Royce Ghost на 30 л. с. Разгон с 0-100км/ч за 4,7 секунды. В данный момент пока официально цены не объявлены. Также как компания пока не объявила о показателях экономичности автомашины.

Aston Martin Rapide

Aston Martin Rapide

Aston Martin Rapide S оснащается 6,0-литровым двигателем V12, мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом 620 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунд, что является самым низким показателем в нашем рейтинге, но, тем не менее, результаты впечатляют. Расход топлива 18л/100км в городе и 12,3 л/100км за городом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. макарыч:

    Тесла конечно впечатляет, один из лучших автомобилей. Как то довелось посидеть в нем. Электро движок это просто мощь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: